+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
10 фактов о пицце «4 сыра»

10 фактов о пицце «4 сыра»

Страстная любовь к пицце охватила жителей нашей планеты. Это блюдо имеет своих почитателей, ряды которых растут повсеместно и постоянно, в любом уголке Земли. И если у ее истоков стояла пшеничная лепешка с сыром и оливковым маслом, то сейчас разнообразие видов просто поражает: мясная, с морепродуктами, вегетарианская, фруктовая и, конечно, много других. Но особое место занимает пицца, единственной начинкой которой служат сыры!


Легендарное блюдо Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), что в переводе с итальянского означает «Пицца 4 сыра», относится к группе наиболее любимых и почитаемых произведений пиццайоло всего мира.

Вот некоторые сведения об этом достаточно простом в приготовлении, но удивительно ярком по своим вкусовым качествам ястве:

  1. В мире 17% ресторанов – это пиццерии. И почти в каждом из них есть свой вариант упомянутого блюда.

  2. Родина этого шедевра поварского искусства, конечно же, Италия, а конкретно – Неаполь.

  3. Исходя из названия, сочетание именно четырех видов сыра должно присутствовать в качестве начинки в этом удивительном и восхитительном блюде.

  4. Профессионалы утверждают, что особая значимость сыра в том, что он единственный полноценно изменяет свою структуру и вкусовые свойства под действием высокой температуры.

  5. Когда эта пицца была придумана, в ее состав входили три вида сыра, установленные рецептурой – это «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вкус выбирался непосредственно клиентом. В нынешнее время эти сорта – редкость, поэтому их заменяют на более доступные.

  6. Однако в настоящей пицце сочетание 4-х сыров должно быть подчинено классической формуле: один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий.

  7. Так как «тело» и «душа» этой пиццы - сырная, то основа ее обычно бывает классической: тесто готовится из муки, воды, дрожжей и соли.

  8. Пицца «4 сыра» относится к группе «pizza Bianca», или пицца белая, ведь она готовится без томатного соуса, обязательного в большинстве других видов этого блюда.

  9. В качестве соуса в ней используют обычное оливковое масло.

  10. И последнее: для сырной пиццы характерен один важный минус – ее «срок жизни» гораздо меньше, чем у любой другой пиццы. Дело в том, что начинка, остывая и высыхая, становится жесткой и снижает вкусовые качества всего блюда. Через 2-3 часа после приготовления даже самая идеальная «4 сыра» станет похожа на неудобоваримую «сливочную подошву». Поэтому лакомьтесь этим блюдом, что называется, с пылу с жару.

Весь мир покорила пицца-«купаж» сразу с четырьмя видами сыра. В ней идеально все: от пряностей до четырех видов вкуснейшей расплавленной начинки. По этой причине блюдо приобрело просто фантастическую популярность во всем мире.

Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи