+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Как правильно выбрать и где купить копченый угорь для суши?

Как правильно выбрать и где купить копченый угорь для суши?

Угорь – любимая многими пресноводная рыба, мясо которой входит в состав популярнейших разновидностей роллов и суши из меню любого крупного, среднего либо даже самого небольшого ресторана японской кухни. Так, компания «Суши.До» предлагает своим клиентам недорогие, вкусные и питательные классические роллы «Канада», «Сегун», «Катана», тэмпура «Тоторо», сушиболлы – в каждое из этих блюд включен угорь.

Подобная насыщенность ассортимента объясняется уникальными вкусовыми качествами мяса угря.

Отведав его единожды, вы сохраните воспоминание об этом на всю жизнь. Многообразие вариантов тепловой обработки и видов соусов, служащих обязательным сопровождением блюда, предоставляют возможность приготовить этот деликатес рассыпчато-нежным, либо окружить мясо корочкой с приятным хрустом, оставив мякоть изысканно сочной.

Как и где купить копченый угорь?

Свежая, а тем более – живая рыба – не самая широко представленная категория товаров в отечественных торговых точках. Унаги входит в группу скоропортящихся продуктов, поэтому его доставка и последующая реализация в России возможны только после глубокой заморозки и расфасовки в вакуумной упаковке.

В отличие от Японии в РФ угорь не входит в перечень повседневно приобретаемых товаров, поэтому купить его, без риска получить некондиционный продукт, можно лишь в гипермаркетах и крупных супермаркетах. Для этого надо изучить ассортимент морозильных камер рыбного отдела или посетить специализированный отдел японских продуктов.

как выбрать угорь?

В соответствии с духом времени сегодня можно сделать заказ на поставку многих основных и вспомогательных ингредиентов для суши и роллов в специализированных интернет-магазинах или приобрести их в японских ресторанах. Копченый угорь нередко встречается на рынках, но его использование в составе суши и роллов – не самое лучшее решение.

Выбор угря

Оптимальный вариант – идти эмпирическим путем, последовательно испытав продукцию всех доступных производителей и выбрав лучшую для себя. Базовыми условиями выбора в любом случае остаются такие критерии:

  • качественная глубокая заморозка, без ледяной глазури на поверхности продукта;
  • вакуумная упаковка;
  • филе длиной от 30 до 50 см с массой одной тушки в диапазоне 250-300 гр.;
  • даже замороженный унаги должен иметь привлекательный и аппетитный вид;
  • упаковку готового угря выполняют непременно с соусом-маринадом.

Копченый угорь где купить?

Помните, что не замороженный и не расфасованный в вакуумную упаковку угорь не подлежит длительному хранению и должен быть использован сразу и полностью! Область применения подсушенного и копченого угря – холодные закуски, для суши и роллов он подходит.

Качественно замороженный угорь может быть использован порциями, по мере необходимости. Для этого требуемое количество отрезают от тушки, не допуская ее размораживания. После оттаивания выбранный кусочек готовят по рекомендациям и указаниям рецептуры, а оставшуюся часть незамедлительно убирают в морозильную камеру.


Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи