+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Как приготовить непревзойденную пиццу

Как приготовить непревзойденную пиццу

Пицца покорила мир богатством вкуса, чудесным ароматом, возможностью лакомиться ею дома, в дороге, офисе. Казалось бы, что может быть проще: на лепешку из теста выкладывают различную начинку, запекают и все! Но для того, чтобы она стала действительно произведением кулинарного искусства, существует множество правил и нюансов. Воспользовавшись советами непревзойденных мастеров приготовления пиццы Италии – пиццайоло – предлагаем несколько лайфхаков по ее приготовлению. Они помогут создать шедевр, который покорит всех, попробовавших его!

     Советы по приготовлению теста:

1.      Классическая пицца должна быть обязательно дрожжевой. Причем предпочтительнее выбирать живые дрожжи. Идеальный вариант – закваска.

2.      Муку следует обязательно просеять для того, чтобы тесто получилось воздушным.

3.      Масло лучше использовать оливковое, так как оно придает тесту неповторимый вкус и эластичность.

4.      При замешивании в муку следует добавлять холодную (можно ледяную) воду. Благодаря этому процесс брожения будет протекать медленнее, а тесто станет более эластичным.

5.      Стоит также позаботиться об отсутствии сквозняков, воздействие которых ухудшает качество основы для пиццы.

6.      Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки.


7.      В идеале оно должно хорошо «вылежаться». Профессионалы предпочитают работать с тестом, которому 12-14 часов.

8.      Чтобы основа пиццы не прилипла, форму, в которой она будет готовиться, смазывают оливковым маслом и присыпают мукой.

9.      Для того чтобы пицца была хрустящей, ее следует выпекать в предварительно нагретой духовке.

10. И последнее о тесте: замешивать его стоит только в спокойной обстановке и в хорошем настроении. Оно не переносит стрессов. Можно отнестись к этому с иронией, но на самом деле все именно так и обстоит.

Теперь о соусе, которым смазывается основа:

  1. Обычно он готовится на основе томатов, Однако можно поэкспериментировать и смазать лепешку сливочным сыром, соусом песто, кабачковой икрой или хумусом.

  2. Для пиццы традиционных размеров лучше использовать не более трех столовых ложек соуса.

  3. Обратите внимание на его густоту. Излишне жидкий будет стекать с лепешки.


Набор для классической пиццы весьма скромен: помидоры, моцарелла, базилик. Современные же рецепты пиццы поражают разнообразием начинок. Все зависит от вкуса и замысла автора, готовящегося кулинарный шедевр.

Несколько советов по этому поводу:

  1. Не используйте более четырех ингредиентов в одной пицце. Лаконичность в этом вопросе предпочтительнее.

  2. Начинка должна быть однослойной, не более 1 см толщиной.

  3. Не стоит заполнять всю поверхность основы начинкой, ведь сверху вы еще посыплете ее тертым сыром!

  4. Зеленью лучше украшать уже готовую пиццу. Так она будет красивее в подаче, да и витаминов больше.

Рецептов пиццы великое множество: с мясом, рыбой, морепродуктами, вегетарианская, фруктовая, сырная, грибная! Каждый из них имеет армию поклонников. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими и высокого качества. Ведь сладость спелых помидоров, изысканность хорошего сыра, тонкая перчинка колбасок пепперони придадут пицце богатство вкусовых оттенков, которые сделают ее поистине шедевром кулинарного искусства!

Надеемся, что эти советы помогут вам испечь по-настоящему вкусную и ароматную пиццу с нежной основой и сочной начинкой.

А если вы не хотите тратить время на приготовление, то можете заказать вкуснейшую пиццу на дом! Доставка компании "СушиДО" в Челябинске работает с 9 утра до 24 ч. ночи.

     

Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи