+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Популярные виды роллов

Популярные виды роллов

Любая восточная кухня, включая японскую, весьма специфична и придется по вкусу не каждому европейцу. Эксперты рекомендуют начать знакомство с ней с суши и роллов – эти блюда уже много лет сверхпопулярны в США и в Европе, в том числе и в России. В меню большинства фирменных заведений можно встретить как аутентичные, так и созданные местными кулинарами разновидности роллов, адаптированные к предпочтениям отечественных гурманов.

Общее количество наименований роллов исчисляется десятками (а точная цифра не известна никому), но некоторые их виды стабильно «остаются в тренде» и представлены почти в каждом ресторане японской кухни:

  • Хосомаки
    Роллы круглой или квадратной формы, отличающиеся очень маленьким размером и вхождением всего одного ингредиента, помимо обязательного риса. Чаще всего это огурец, рыба или морепродукты, такуан, сыр. Благодаря подобному минимализму можно особо тонко ощутить вкусовые оттенки каждого компонента.

  • Хосомаки роллы
  • Футомаки
    Эти вид крупных роллов, в которых начинка состоит из трех и более ингредиентов. Искусные сушисты для приготовления футомаки используют продукты, гармонирующие не только по вкусу, но и образующие визуально привлекательную палитру. Все составляющие укладывают очень плотно, иногда разграничивая их с помощью нори.
  • Роллы Футомаки
  • Мозаичные
    Для этого особо крупного подвида футомаки характерна оригинальная укладка продуктов, благодаря чему в разрезе получается эффектная композиция, впечатляющая фантазийными узорами. Приготовление такого блюда требует от повара незаурядного художественного таланта.
  • Мозаичные роллы
  • Урамаки
    Главная особенность этих роллов – отсутствие «обертки» из нори, которая может находиться под внешним слоем клейкого риса. Наружным украшением ролла может стать икра, рыба или иные хорошо сочетающиеся между собой и с внутренней начинкой продукты.
  • Роллы Урамаки
  • Горячие роллы
    Европейское блюдо, по составу и принципу приготовления родственное урамаки и футомаки. Отличается наличием заключительного этапа термообработки – запеканием или обжаркой во фритюре. В эту же группу входят роллы в особом кляре – темпуре, с хрустящей текстурой и уникальным вкусом.
  • Горячие роллы
  • Спринг-роллы
    Так называют любые роллы, в которых вместо нори использована рисовая бумага, что делает их очень нежными и мягкими. 

  • Спринг-роллы

Среди всего многообразия роллов вы обязательно найдете те, которые сделают вас поклонником японской кухни – экспериментируйте смелее!


Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи