+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Сливочный сыр для суши и роллов

Сливочный сыр для суши и роллов

Роллы Филадельфия стали для многих жителей России импульсом, разбудившим первоначальный интерес к японской кухне, очень быстро переросший в устойчивую привязанность. Чем же пленил новых адептов обычный, казалось бы (пусть и очень качественный), отварной рис? Конечно же, уникальной палитрой вкусов, созданной вспомогательными ингредиентами: слегка терпким зеленым луком, ароматным свежим огурчиком, изысканным слабосоленым лососем и, в особенности, оригинальной нежностью сливочного сыра Филадельфия.

В чем особенность сливочного сыра?

Среди широкой гаммы сливочных сыров, представляющих собой кремоподобную белую массу с варьирующейся консистенцией, Филадельфия пользуется наибольшей известностью. Его родина – Америка, а история применения насчитывает уже два столетия.

Для приготовления сливочного сыра высококачественное молоко смешивают со сливками, натуральными заквасками, солью, сахаром и различными специями.

сливочный сыр для суши

Единожды, в качестве эксперимента, включенный в состав традиционных роллов, сливочный сыр очень быстро стал обязательной их составляющей. Часто с его использованием готовят также бутерброды и тосты, салаты и рулеты, иные виды холодных закусок. Рыба слабого посола или свежая, морепродукты, практически любые овощи и многие фрукты превосходно сочетаются с мягким сыром.

Страна-производитель классического сыра Филадельфия – США или же немногочисленные авторизованные предприятия в нескольких странах. Территориальная сложность доставки, усугубленная санкциями, делает стоимость продукта чрезмерной для заведений малого бизнеса в РФ. Поэтому они в классических роллах зачастую заменяют аутентичную Филадельфию качественными, но менее дорогими аналогами.

Популярные сливочные сыры для роллов

В домашних условиях роллы могут быть приготовлены с любым из готовых сливочных сыров, доступных в торговой сети. Наиболее известны в качестве заменителя Филадельфии:

Маскарпоне

Его консистенция и вкусовые нюансы более всего напоминают Филадельфию. Маскарпоне, один из компонентов которого – молоко буйволов, часто встречается в рецептуре популярных десертов.

Cremette

Представлен почти во всех крупных супермаркетах. При очень нежной текстуре превосходно сохраняет форму роллов, удобен и прост в применении.

Рикотта

Входящие в его состав козье и овечье молоко придают солоноватому готовому продукту легкую кислинку и терпкость.

Buko

Классический мягкий сыр, выбор которого можно сделать не только по имени производителя, но и по жирности – это позволяет на их основе готовить низкокалорийные фитнесс-роллы. 

Как выбрать сливочный сыр для суши?

Творожные сыры

Среди используемых вместо Филадельфии в роллах творожных сыров наиболее популярны Альмете и Creme Bonjour, делающие вкус свежих овощей и слабосоленой рыбы особо пикантным.

Домашний мягкий сыр

Любители кулинарного творчества могут приготовить сливочный сыр самостоятельно из обычного коровьего молока. Использовать полученный продукт можно в классических или горячих роллах, а хранить его следует только в холодильнике непродолжительное время.


Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи