+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 22:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 22:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер

Сыр для суши

В отличие от блюд традиционной японской кухни, сырные роллы были придуманы в Америке. Благодаря нежному вкусу, они быстро завоевали популярность потребителей из многих стран, в том числе России. Их можно заказать в японских ресторанах, купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, следует правильно выбирать сыр.

Какие сыры используются для суши и роллов

Выбирая сыр для суши, обратите внимание на следующие сорта:

  • Филадельфия;
  • Маскарпоне;
  • Рикотта;
  • Фета.

Эти сыры сочетают пользу молочных продуктов и нежную сливочную структуру. Они отлично сочетаются с другими компонентами, входящими в состав блюд.

Особенности сыров

Каждый вид сырной продукции отличается вкусовыми качествами и калорийностью:

  • Филадельфия – сыр для суши, одноименных роллов и других блюд. Он отлично сочетается с рыбой, рисом и овощами. Его калорийность равна 253 ккал на 100 грамм. Этот сливочный продукт используется во многих японских ресторанах.
  • Маскарпоне – самый жирный из сливочных сыров, в 100 граммах содержится 412 ккал. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу, используется во многих блюдах, в том числе и десертах.
  • Рикотта – сыр для роллов и суши с наименьшим содержанием жира (174 ккал на 100 грамм). Он содержит много кальция и белка. Его солоноватый вкус отлично сочетается с рыбой и овощами.
  • Фета – этот сыр греческого происхождения применяется в японской кухне для приготовления роллов, суши и салатов. Его калорийность – 215 ккал на 100 грамм.

Если вы не хотите использовать покупной сыр, то его можно сделать самостоятельно. Для этого густую сметану помещают в тканевый мешок или марлю, сложенную в 4 слоя, подвешивают и помещают в холодильник. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Сметаны должно быть в два раза больше необходимой массы сыра.