+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Сырная шапочка для запеченных роллов дома

Сырная шапочка для запеченных роллов дома

Детальное знакомство с изысками японской кухни помогает готовить кулинарные шедевры на обычной кухне. А соус для запеченных роллов, сделанный своими руками, не только добавит блюду эстетичности и внешней привлекательности. Но и дополнит вкусовую гамму и сделает роллы настоящим деликатесом! Вариантов приготовления соуса множество – с учетом собственных предпочтений и финансовых ожиданий каждый найдет и воплотит в жизнь подходящий. Рассмотрим один из самых популярных вариантов – сырную шапочку.

Сырная шапочка для суши

Сыр для запеченных роллов

Почитатели японских деликатесов регулярно стремятся в пределах своей кухни создать один из видов этих угощений, выбрав доступные по составу и легкие в приготовлении рецепты. Желая приготовить полноценное и законченное блюдо, следует заранее побеспокоиться и о шапочке для запеченных роллов. Ведь каждому хочется, чтобы она была пышной на вид и удачно подчеркивала вкус блюда.

Обычно используют:

  • твердый сыр;
  • сливочный сыр;
  • майонез с жирностью 65% и более;
  • специальный соус.

Часто домашние кулинары интересуются, какой сыр чаще используют для запеченных роллов. Иногда это сыр твердых сортов, измельченный в стружку. Такое угощение подойдет любителям нежного нейтрального вкуса. Однако истинные гурманы отвергают этот вариант из-за недостаточной выразительности.

Знаменитый сливочный сыр типа «Филадельфии» делает шапочку на ролле чрезмерно сухой и даже жесткой. Поэтому не советуем использовать и такой вариант.

Покрытие из майонеза часто пригорает и внешне выглядит непрезентабельно и мало аппетитно. 

Таким образом, что «шапочка» в «моно варианте» – не самое правильное решение для финишного оформления этого деликатеса.

Как сделать соус для запеченных роллов

Соус из крабовых палочек

Для того чтобы удачно оттенить вкус ролла и сделать его поистине гастрономическим шедевром, стоит приложить немного усилий и приготовить простой по составу, но весьма подходящий этому популярному блюду соус.

Для него потребуется взять:

  • лист нори;
  • снежного краба (крабовые палочки);
  • сыр «Филадельфия»;
  • майонез.

В отдельной посуде смешайте измельченный лист нори и размятого снежного краба с добавлением сливочного сыра. Теперь приправляем малой толикой майонеза и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым. Равномерно распределяем по приготовленным роллам и ставим в духовку. Температура выпекания – 200 градусов. Время приготовления блюда до полной готовности – 15 минут.

Приготовленный таким образом сырный соус для запечённых роллов улучшит внешний вид блюда и гармонизирует вкусовые качества. В финишном оформлении сыр удачно выступает в содружестве с другими продуктами. Блюдо получается нежным и сочетающим в себе гамму вкусовых оттенков, органично дополняющих друг друга.

Вариант для любителей рыбы

Знатоки предлагают еще один рецепт соуса из доступных продуктов, в перечне ингредиентов которого числится твердый сыр. 

Для него стоит смешать:

  • мелко нарезанную слабосоленую рыбу;
  • твердый сыр, измельченный на крупной терке;
  • майонез;
  • сахар.

При нанесении на роллы соус сделает их соблазнительными и аппетитными. В температурном режиме 180-200 градусов роллы будут готовы через 10-15 минут.

Не забывайте, что запеченные роллы нужно есть «с пылу с жару»!

Подача роллов

Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи