+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Виды начинок для моти

Виды начинок для моти

Кулинарными изысками японской кухни уже никого не удивишь! Необычность и оригинальность вкусов, к некоторым из которых надо привыкать, покорили мир и собрали несметную армию поклонников. Позвольте рассказать о десертах Страны Восходящего Солнца! Ведь они не менее оригинальны и стремительно набирают популярность. В Японии эти деликатесы традиционно не принято делать слишком сладкими, но в сочетании с  начинками, вкус становится привлекательным и для европейцев.

Рисовое пирожное моти

Один из любимейших японских десертов – мотиили мочи (mochi), рисовое пирожное. Упоминания о нем встречаются еще в древних текстах и романах. Десерт заслужил уважение и почитание благодаря своим вкусовым качествам, а также пользе для здоровья, что для японцев неизменно остается приоритетом.

Мочи готовят из клейкого риса. Распаренный и многократно отбитый в специальной ступке, он становится основой этого японского лакомства. Клейкая рисовая масса почти безвкусна. Изысканный и ненавязчивый вкус начинки и делает моти сладкими.

Кроме вкусовых качеств, десерт отличается и полезностью. Если вы следите за питанием, то знаете, что выпечка из рисовой муки, менее вредна для фигуры, нежели аналогичная из пшеничной муки. Эта сладость удивительно легко усваивается, к тому же ее удобно (и принято) есть руками.

Внешне эти десерты выглядят как круглые полуплоские лепешки с начинкой. Моти покоряет нежнейшим легким тестом. Обработанная особым образом мука из риса придает упругому тесту некоторую тягучесть и даже «резиновость». И это не недостаток, а «изюминка» деликатеса!

Десерты моти

Вариации на тему

Японское лакомство моти привлекает неисчислимым разнообразием всевозможных начинок. В одном пирожном ее количество невелико и должно  помещаться в небольшом гладком рисовом шарике. Ведь японцы большие эстеты и прежде уделяют внимание внешнему виду кондитерского изделия, а затем уже вкусовым качествам. К тому же,с помощью пищевых красителей пирожное приобретает желаемый цветовой оттенок. Обязательное требование – цветовой контраст с начинкой. Чаще цвет моти выбирают белым, нежно-розовым, оливковым.
  • В традиционных mochi-десертах используют в качестве начинки пасту анко, с основой из бобов адзуки, а также привычные для европейцев арахисовую пасту, ореховую, из черного кунжута, стружки кокоса и т.п.
  • Кроме паст, моти начиняют и тягучими фруктовыми массами.
  • Начинкой для моти может стать желеобразная масса из личи, манго, винограда, малины, персика, апельсина, банана, маракуйи, дыни и других фруктов.
  • Любима японцами и сладкая клубника, помещенная в шарик из рисового теста целиком.

Нашим клиентам

Перечисленными видами не ограничивается богатство начинок для изысканного японского десерта. Глобализация коснулась и этой сладости. Ее начиняют творожным сыром и желированным йогуртом, бананом и шоколадом, карамельным кремом и тирамису.

И еще одно важное требование к этому десерту: моти должно быть свежим. Они мягкие и податливые, с нежнейшим вкусом, но остаются такими только в течение одного дня. Далее пирожные становятся твердыми, плоскими и неприятными на вкус. Поэтому наслаждайтесь свежеприготовленным десертом! Побалуйте себя этими необычными, яркими и полезными шедеврами японской кухни, приготовленными искусными кулинарами компании Суши.До!


Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи