Ежедневно с 9:00 до 24:00
  • Ежедневно с 9:00 до 24:00

Как приготовить маринованный имбирь дома?

Имбирь в маринованном виде – одна из популярнейших приправ в азиатской кухне, которую местные жители ценят не только за специфический вкус, но и за целебные свойства. Корень имбиря насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами, большая часть которых сохраняется и в процессе переработки. Наши предки также активно применяли эту приправу в кулинарии – с нею пекли пряники, готовили чай и квас, но маринованный имбирь используют в качестве дополнения к суши, а также к блюдам из мяса, рыбы, курицы, риса. Подробнее

Готовим мягкий сливочный сыр сами

Сливочный сыр в роллах выполняет сразу две функции – помогает получить требуемую консистенцию готового изделия, а также придает ему, в сочетании с прочими ингредиентами, неповторимый, пикантный и изысканный вкус. Изобретенный в США около двух столетий назад сыр «Филадельфия» и поныне изготавливают по классическому рецепту: в состав входят высококачественные сливки и молоко, закваска, специи и ряд иных компонентов. Подробнее

Водоросли для суши

Водоросли – это полезный продукт, который подходит для диетического питания. Они богаты витаминами А и С, содержат йод, кальций и железо, а благодаря большому количеству углеводов улучшают пищеварение. Подробнее

Искусство изготовления суши нового уровня

Японские кулинары – непревзойденные мастера приготовления суши – не перестают радовать многочисленную армию поклонников этого сверхпопулярного блюда не только новыми рецептами, но и оригинальными эстетическими изысками. Одна из самых эффектных новинок последних месяцев – скульптурные композиции, с уникальной степенью реалистичности копирующие облик парчовых карпов (карпы кои). Подробнее

Как приготовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях

Роллы Филадельфия, имеющие в составе одноименный сливочный сыр, считаются одними из самых легких для домашнего приготовления блюд. Как делать роллы, можно легко узнать в Интернете, но для того, чтобы все получилось нужно приготовить их хотя бы несколько раз. Подробнее

10 фактов о суши

Суши – одно из самых популярных блюд в мире. Японское блюдо ценят не только за экзотику и низкую калорийность, но и за впечатляющую историю, которая насчитывает не одну сотню лет. Подробнее

Как правильно есть суши

Благодаря приятному вкусу и низкой калорийности, блюда японской кухни пользуются популярностью у россиян. Однако многие не знакомы с традициями и культурой страны, придумавшей угощения из риса и морепродуктов, поэтому не знают, как держать палочки для роллов и суши или делают это неправильно. Подробнее

Запеченные суши: готовим дома

Знание некоторых нюансов приготовления запеченных суши и роллов, которыми готовы поделиться сушисты компании «Суши.До», поможет создать наиболее гармоничное и оригинальное блюдо. Подробнее

Как готовили мастеров суши?

Мало кто знает, как готовили мастеров суши в древней Японии, а между тем, секреты приготовления одного из самых известных национальных блюд в мире, очень любопытна. Подробнее

Все об авокадо для суши

Принято считать, что родина вкуснейшего авокадо – Мексика, но в отечественных супермаркетах встречаются преимущественно африканские, американские, бразильские плоды, где их ежегодно выращивают многие тысячи тонн. Подробнее

Из какой рыбы готовят суши?

Заказывая еду в ресторане, мы часто интересуемся: из какой рыбы готовят суши? Во-первых, это всегда свежая либо копченая рыба. Во-вторых, разнообразие морепродуктов, которые используют для этого японского блюда, настолько велико, что превышает сотню наименований. Подробнее

Что пьют с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей. Подробнее

Васаби для суши

Сложно придумать более подходящую приправу для сашими и суши, чем васаби. Эта зеленая паста придает остроту и делает вкус насыщенным. Ее изготавливают из корешков растения, называемого «японский хрен». Хонвасаби («настоящий васаби») растет только на территории Японии, так как нуждается в определенных условиях. Эта приправа применяется для приготовления национальных блюд. Ее вкус напоминает горчицу, а резкий запах стимулирует очищение носовых пазух. Подробнее

Сорта риса для суши

Любой специалист по приготовлению японских блюд знает, что для приготовления суши нужны специальные сорта риса. Правильный выбор зерен влияет на вкус суши и к тому же облегчает их приготовление. Подробнее

Удивительные и вкусные факты о суши

При всей нынешней популярности суши многим их поклонникам совершенно неведомы некоторые любопытные факты об этом блюде и его ингредиентах.

Подробнее

Можно ли детям суши и роллы?

Многих любителей японской кухни интересует вопрос: можно ли детям есть суши и роллы? Не оставлять же ребенка дома каждый раз, когда вы отправляетесь в японский ресторан и не брать же ему европейскую еду, когда все едят палочками. На этот счет существует множество споров. Попробуем выяснить хотя бы основные доводы «за» и «против».

Подробнее

Ингредиенты для суши

Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище. Подробнее

История палочек для суши

Сейчас палочки используют в любом суши-баре и восточном ресторане. Их делают из самых разных материалов: от пластмассы до бамбука, золота и серебра. Подробнее

Едим суши правильно

Сегодня для многих наших соотечественников суши и роллы – едва ли не самое любимое повседневное блюдо. Но вот с тонкостями суши-этикета знакомы далеко не все, а ведь он предназначен не только для соблюдения традиционного восточного церемониала, но и для улучшения вкуса национальных японских блюд!

Подробнее

Доставка еды в Челябинске

В нашем ассортименте горячие и холодные японские и китайские блюда, сделанные из свежих и полезных продуктов (лосося, угря, курицы, креветки, морских водорослей и пр.). Подробнее

Вековой спор: суши или суси?

Истоки различной интерпретации целого ряда букв и звуков японского языка при их адаптации к европейской и американской лексике лежат в последних десятилетиях XIX века. Подробнее

Роллы: нюансы выбора

У верных адептов кухни страны Восходящего солнца наверняка давно обозначены собственные вкусовые предпочтения. Для новичков же, впервые посетивших японский ресторан или планирующие приготовление роллов дома, вопрос выбора их вида (хасамаки, футомаки, урамаки и пр.) крайне актуален и непрост. Он осложняется наличием не только базовых категорий, но и массы подвидов основного блюда, со специфической рецептурой приготовления, оригинальными ингредиентами и дополнительными компонентами.

Подробнее

Популярные виды роллов

Любая восточная кухня, включая японскую, весьма специфична и придется по вкусу не каждому европейцу. Эксперты рекомендуют начать знакомство с ней с суши и роллов – эти блюда уже много лет сверхпопулярны в США и в Европе, в том числе и в России. В меню большинства фирменных заведений можно встретить как аутентичные, так и созданные местными кулинарами разновидности роллов, адаптированные к предпочтениям отечественных гурманов.

Подробнее

История суши

Суши (суси) – удивительное блюдо, которое пришло к нам из Японии. Первые суши делались из сырой рыбы, которую перемешивали с солью и рисом и выдерживали 3-4 месяца под грузом до тех пор, пока не приобретала свой неповторимый вкус. Дело было в VI веке нашей эры, и в основном такой способ приготовления использовался, чтобы сохранить рыбу (тунца, угря, лосося и пр.) как можно дольше. Подробнее