Время работы
Пн-Вс с 9:00 до 22:00
  • Пн-Вс с 9:00 до 22:00

О составе продукции

В состав роллов и суши входят

Подробнее

Сроки годности продукции

Роллы/суши с сырой рыбой: при температуре от 2°С до 6°С хранить не более 18 часов;

Подробнее

Природные антисептики

Блюда японской кухни, специфические для европейцев и россиян, рекомендуется употреблять с...

Подробнее

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять блюда японской кухни:

Подробнее

Как приготовить маринованный имбирь дома?

Имбирь в маринованном виде – одна из популярнейших приправ в азиатской кухне, которую местные жители ценят не только за специфический вкус, но и за целебные свойства. Корень имбиря насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами, большая часть которых сохраняется и в процессе переработки. Наши предки также активно применяли эту приправу в кулинарии – с нею пекли пряники, готовили чай и квас, но маринованный имбирь используют в качестве дополнения к суши, а также к блюдам из мяса, рыбы, курицы, риса.

Подробнее

Как правильно принимать блюда японской кухни

Для японцев прием пищи — ответственная процедура. Можно сказать, что именно то, как подают блюда, и принесло японской кухне всемирную популярность.

Подробнее

Комплект палочек для еды из слоновой кости

В настоящее время численность предметов столовых приборов, составляющих знаменитый набор Georg Jensen Acorn, уменьшена с 220 до 76 единиц, включая описанные выше палочки для еды. Подробнее


Состав и виды соевого соуса

Вне зависимости от страны происхождения и наименования производителя настоящего соевого соуса его изготовление основано на использовании только пяти компонентов: Подробнее


Готовим мягкий сливочный сыр сами

Сливочный сыр в роллах выполняет сразу две функции – помогает получить требуемую консистенцию готового изделия, а также придает ему, в сочетании с прочими ингредиентами, неповторимый, пикантный и изысканный вкус. Изобретенный в США около двух столетий назад сыр «Филадельфия» и поныне изготавливают по классическому рецепту: в состав входят высококачественные сливки и молоко, закваска, специи и ряд иных компонентов. Подробнее


Водоросли для суши

Водоросли – это полезный продукт, который подходит для диетического питания. Они богаты витаминами А и С, содержат йод, кальций и железо, а благодаря большому количеству углеводов улучшают пищеварение. Подробнее


Оригинальная подача суши

Суши и роллы стали уже не просто популярными, но даже и обыденными блюдами во многих странах мира. Подробнее


Искусство изготовления суши нового уровня

Японские кулинары – непревзойденные мастера приготовления суши – не перестают радовать многочисленную армию поклонников этого сверхпопулярного блюда не только новыми рецептами, но и оригинальными эстетическими изысками. Одна из самых эффектных новинок последних месяцев – скульптурные композиции, с уникальной степенью реалистичности копирующие облик парчовых карпов (карпы кои). Подробнее

Как приготовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях

Роллы Филадельфия, имеющие в составе одноименный сливочный сыр, считаются одними из самых легких для домашнего приготовления блюд. Как делать роллы, можно легко узнать в Интернете, но для того, чтобы все получилось нужно приготовить их хотя бы несколько раз. Подробнее


Семь интересных фактов о суши

В настоящее время кухня Страны восходящего солнца популярна во всем мире. Однако не все ее поклонники знают, когда суши начали готовить в самой Японии, почему васаби – непременный ингредиент этого блюда, какие роллы наиболее популярны, почему повара-сушисты – мужчины, какую необычную «посуду» для подачи этих блюд используют в некоторых ресторанах мира. Подробнее

10 фактов о суши

Суши – одно из самых популярных блюд в мире. Японское блюдо ценят не только за экзотику и низкую калорийность, но и за впечатляющую историю, которая насчитывает не одну сотню лет. Подробнее


Как правильно есть суши

Благодаря приятному вкусу и низкой калорийности, блюда японской кухни пользуются популярностью у россиян. Однако многие не знакомы с традициями и культурой страны, придумавшей угощения из риса и морепродуктов, поэтому не знают, как держать палочки для роллов и суши или делают это неправильно. Подробнее


Запеченные суши: готовим дома

Знание некоторых нюансов приготовления запеченных суши и роллов, которыми готовы поделиться сушисты компании «Суши.До», поможет создать наиболее гармоничное и оригинальное блюдо. Подробнее

Новации в мире суши: декорирование нори

Уникальная серия дизайнерских нори получила соответствующее название - Design Nori. Подробнее

Чем отличаются суши от роллов?

Если вы только начали интересоваться японской кухней, то наверняка задумывались, а чем именно отличаются суши от роллов? Подробнее

Сервировка стола для суши

Согласно японской традиции, на круглом блюде должны находиться кусочки пищи прямоугольной формы и наоборот. Подробнее


Приготовление угря для суши и роллов дома

Для суши основные способы приготовления размороженного и подготовленного угря: Подробнее

Сколько хранятся суши в холодильнике?

Для приготовления многих видов суши, роллов и других японских блюд используется свежая рыба и морепродукты, которые не могут долго храниться. Подробнее

Роллы и суши с авокадо

При создании классических роллов подготовленный рис, полоски авокадо и филе лосося выкладывают на лист нори, сворачивают ролл и нарезают его на порции. Подробнее


Как готовили мастеров суши?

Мало кто знает, как готовили мастеров суши в древней Японии, а между тем, секреты приготовления одного из самых известных национальных блюд в мире, очень любопытна. Подробнее

Сливочный сыр для суши и роллов

Среди широкой гаммы сливочных сыров, представляющих собой кремоподобную белую массу с варьирующейся консистенцией, Филадельфия пользуется наибольшей известностью. Подробнее

Все об авокадо для суши

Принято считать, что родина вкуснейшего авокадо – Мексика, но в отечественных супермаркетах встречаются преимущественно африканские, американские, бразильские плоды, где их ежегодно выращивают многие тысячи тонн. Подробнее

Из какой рыбы готовят суши?

Заказывая еду в ресторане, мы часто интересуемся: из какой рыбы готовят суши? Во-первых, это всегда свежая либо копченая рыба. Во-вторых, разнообразие морепродуктов, которые используют для этого японского блюда, настолько велико, что превышает сотню наименований. Подробнее

Рис для суши

При выборе риса для суши, отдается предпочтение любому круглозерновому сорту без добавок и дополнительной обработки. Подробнее

Свойства и особенности семян кунжута

Кунжут – вид однолетних растений, история культивирования которого уходит корнями вглубь веков. На территории древней Месопотамии и некоторых близлежащих стран археологами открыты маслобойни, за много сотен лет до нашей эры производившие кунжутное масло. Уже тогда люди оценили полезные свойства и вкусовые достоинства семян кунжута, научное название которого - Sésamum índicum. Отсюда пошли и иные, хорошо всем знакомые имена приправы – сезам и сим-сим (ну кто не помнит волшебного заклинания «Сим-сим, откройся!» из «Али-бабы и 40 разбойников»?). Подробнее

Соус для суши

Готовя пищу, японские повара используют дополнительные ингредиенты, которые усиливают вкус натуральных продуктов и придают блюдам особый аромат. Список традиционных соусов и приправ включает васаби (японский хрен), шога (имбирный сок), рисовый уксус, караши (аналог горчицы) и многое другое. Однако самым популярным считается соевый соус, который добавляют практически в каждое блюдо.

Подробнее

Суши бесплатно в Челябинске

Компания Суши.До регулярно проводит розыгрыши подарков при заказе еды на определенную сумму. Подробнее

Что пьют с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей. Подробнее

Васаби для суши

Сложно придумать более подходящую приправу для сашими и суши, чем васаби. Эта зеленая паста придает остроту и делает вкус насыщенным. Ее изготавливают из корешков растения, называемого «японский хрен». Хонвасаби («настоящий васаби») растет только на территории Японии, так как нуждается в определенных условиях. Эта приправа применяется для приготовления национальных блюд. Ее вкус напоминает горчицу, а резкий запах стимулирует очищение носовых пазух. Подробнее

Сорта риса для суши

Любой специалист по приготовлению японских блюд знает, что для приготовления суши нужны специальные сорта риса. Правильный выбор зерен влияет на вкус суши и к тому же облегчает их приготовление. Подробнее

Удивительные и вкусные факты о суши

При всей нынешней популярности суши многим их поклонникам совершенно неведомы некоторые любопытные факты об этом блюде и его ингредиентах.

Подробнее

Как приготовить соевый соус самостоятельно?

Пикантный вкус соевого соуса по достоинству оценили не только любители японской кухни. Подробнее

Можно ли детям суши и роллы?

Многих любителей японской кухни интересует вопрос: можно ли детям есть суши и роллы? Не оставлять же ребенка дома каждый раз, когда вы отправляетесь в японский ресторан и не брать же ему европейскую еду, когда все едят палочками. На этот счет существует множество споров. Попробуем выяснить хотя бы основные доводы «за» и «против».

Подробнее

Ингредиенты для суши

Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище. Подробнее

Как правильно выбрать и где купить копченый угорь для суши?

Угорь – любимая многими пресноводная рыба, мясо которой входит в состав популярнейших разновидностей роллов и суши из меню любого крупного, среднего либо даже самого небольшого ресторана японской кухни. Подробнее

Можно ли беременным суши и роллы?

Вопрос: можно ли беременным есть суши или роллы? - очень часто задают на женских форумах. Подробнее

Суши и роллы: польза и вред

Полезны ли суши, часто интересуются любители здорового образа жизни. Ответ на этот вопрос: однозначно, да. Подробнее

Приготовление суши пошагово в домашних условиях

Традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из риса с применением уксусной приправы и разных морепродуктов известно нам под названием суши. Подробнее

Рецепт вегетарианских роллов пошагово с фото

Сейчас мы рассмотрим рецепт вегетарианских суши и роллов без рыбы, в которых гармонично сочетаются все ингредиенты. Подробнее

История палочек для суши

Сейчас палочки используют в любом суши-баре и восточном ресторане. Их делают из самых разных материалов: от пластмассы до бамбука, золота и серебра. Подробнее

Едим суши правильно

Сегодня для многих наших соотечественников суши и роллы – едва ли не самое любимое повседневное блюдо. Но вот с тонкостями суши-этикета знакомы далеко не все, а ведь он предназначен не только для соблюдения традиционного восточного церемониала, но и для улучшения вкуса национальных японских блюд!

Подробнее

Доставка еды в Челябинске

В нашем ассортименте горячие и холодные японские и китайские блюда, сделанные из свежих и полезных продуктов (лосося, угря, курицы, креветки, морских водорослей и пр.). Подробнее

Вековой спор: суши или суси?

Истоки различной интерпретации целого ряда букв и звуков японского языка при их адаптации к европейской и американской лексике лежат в последних десятилетиях XIX века. Подробнее

Бэнто: синтез кулинарии и искусства

Безусловно, приготовленные по всем канонам японской кухни суши – это уже произведение кулинарного искусства. Бэнто – придуманный японкой с никнеймом Anna The Red способ привнесения в порцию ставшей любимой для многих традиционной еды креативной эстетической составляющей. Подробнее

Калорийность суши

Чтобы рассчитать общее число калорий каждого вида блюд, нужно суммировать энергетическую ценность всех ингредиентов Подробнее

Роллы: нюансы выбора

У верных адептов кухни страны Восходящего солнца наверняка давно обозначены собственные вкусовые предпочтения. Для новичков же, впервые посетивших японский ресторан или планирующие приготовление роллов дома, вопрос выбора их вида (хасамаки, футомаки, урамаки и пр.) крайне актуален и непрост. Он осложняется наличием не только базовых категорий, но и массы подвидов основного блюда, со специфической рецептурой приготовления, оригинальными ингредиентами и дополнительными компонентами.

Подробнее

Свойства маринованного имбиря

Многих ценителей восточной кухни интересует – сохраняет ли свои целебные свойства корень имбиря в маринованном виде? Исследования японских ученых и многолетняя практика потребления продукта позволяют без тени сомнения ответить на этот вопрос утвердительно. Подробнее

Роллы Филадельфия, Калифорния, Канада

Сколько бы ни изобреталось новых вкусов, дополненных различными ингредиентами, но классикой полюбившейся всем фанатам японской кухни до сих пор остаются роллы «Филадельфия». Подробнее

Посуда для суши

Для подачи самого главного японского блюда используется специальная посуда для суши. Подробнее

Популярные виды роллов

Любая восточная кухня, включая японскую, весьма специфична и придется по вкусу не каждому европейцу. Эксперты рекомендуют начать знакомство с ней с суши и роллов – эти блюда уже много лет сверхпопулярны в США и в Европе, в том числе и в России. В меню большинства фирменных заведений можно встретить как аутентичные, так и созданные местными кулинарами разновидности роллов, адаптированные к предпочтениям отечественных гурманов.

Подробнее

Удивительные и вкусные факты о суши

Суши и сашими с сырым лососем стали популярными в Японии лишь после того, как норвежские рыболовы сумели убедить местное население в безопасности этой рыбы Подробнее

История суши

Суши (суси) – удивительное блюдо, которое пришло к нам из Японии. Первые суши делались из сырой рыбы, которую перемешивали с солью и рисом и выдерживали 3-4 месяца под грузом до тех пор, пока не приобретала свой неповторимый вкус. Дело было в VI веке нашей эры, и в основном такой способ приготовления использовался, чтобы сохранить рыбу (тунца, угря, лосося и пр.) как можно дольше. Подробнее

Суши вчера и сегодня

Даже статистике, которая, как известно, знает все, неведомо точное количество рецептов и наименований роллов и суши. Подробнее