Время работы
Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24
  • Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24

Можно ли беременным суши и роллы?

Вопрос: можно ли беременным есть суши или роллы? - очень часто задают на женских форумах. На самом деле, если у вас нет аллергии на морепродукты, то никаких проблем возникнуть не должно.

Японское блюдо готовится исключительно из свежих и полезных продуктов (океанической рыбы, икры, водорослей, вареного риса и пр.). Многие виды суши это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые могут быть полезными и для матери, и для малыша.

Риски во время беременности

Если вы не знаете, можно ли беременным суши, то ответ подскажет ваш наблюдающий врач. Эксперты по здоровому питанию однозначно не советуют есть беременным: слишком острый васаби, имбирь и суши из сырой рыбы. Последнее обусловлено тем, что велик риск заражения токсоплазмозом и другими инфекциями.

Можно ли вам суши и роллы, которые подвергались термической обработке (например, копчению), тоже спорный вопрос. Риск заражения минимальный, но копченая и консервированная рыба традиционно входит в список «табу» для будущих мам. Поскольку для приготовления суши часто используется копченый угорь, лосось и другая рыба, то соответственно заказывать их не рекомендуется.

Что можно есть?

Дело в том, что во время беременности постепенно меняются вкусы и предпочтения, так что вполне возможно, что ранее любимое блюдо вызовет у вас негативную реакцию.

Заказывая суши, обращайте внимание на вегетарианские варианты - с омлетом, огурцом, сыром Филадельфия и другими безопасными ингредиентами. А вот слишком острое, копченое и соленое лучше отложить на следующий год.

Не рекомендуется также употреблять много соевого соуса, пить саке и есть рыбные салаты под майонезом. В список запрещенных продуктов входит и любимая многими сельдь, которую, кстати, также активно используют для приготовления японских блюд.