Время работы
Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24
  • Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24

Можно ли детям суши и роллы?

Многих любителей японской кухни интересует вопрос: можно ли детям есть суши и роллы? Не оставлять же ребенка дома каждый раз, когда вы отправляетесь в японский ресторан и не брать же ему европейскую еду, когда все едят палочками. На этот счет существует множество споров. Попробуем выяснить хотя бы основные доводы «за» и «против».

Аргументы «За»

Ничего страшного в составе суши для детей нет. Главное, чтобы еда была свежей и вкусно приготовленной. Морепродукты и рис полезны для здоровья, а порцию соевого соуса и васаби, которые могут не понравиться малышу, вы вправе регулировать самостоятельно. 

Безопасные суши для детей:

  • с овощами или омлетом;
  • с сыром «Филадельфия»;
  • фруктовые, шоколадные и другие десертные варианты;
  • с копченой или соленой рыбой.

К тому же существует такое прекрасное лакомство как сладкие суши, которые сделаны из сладких фруктов, сыра Маскарпоне или Буко, и однозначно полезней мороженого или пепси-колы. Безопасней всего – горячие роллы, которые подвергаются термической обработке.

Аргументы «Против»

Ответить на вопрос: можно ли суши детям, сложно в общем порядке. У ребенка может быть аллергия на определенные морепродукты или индивидуальная непереносимость сырой рыбы. Прежде, чем отправляться в ресторан с детьми, выясните у детского терапевта, что можно, а что нельзя конкретно вашему ребенку.

Не стоит предлагать малышу:

  • суши с сырой рыбой (например, тунцом или угрем);
  • острый имбирь или васаб и.

Взрослые могут безбоязненно употреблять в пищу сырую рыбу или морепродукты, принимая при этом алкоголь или васаби, а вот организм ребенка к этому не готов. Чтобы обезопасить ребенка, лучше не угощать его суши или роллами, в составе которых присутствую сырые ингредиенты.