+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 24:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер
Приготовление угря для суши и роллов дома

Приготовление угря для суши и роллов дома

Популярность роллов и суши с угрем унаги в России возрастает с каждым годом. Для многих поклонников этого деликатеса актуален вопрос – каким образом приготовить любимое блюдо дома и что для этого необходимо?

Для приготовления овощей, риса, нори для роллов с угрем используется классический рецепт, и при соблюдении стандартных правил выбора продуктов и готовки эта процедура доступна каждому кулинару-любителю. Наибольшую сложность представляет поиск и подготовка основного ингредиента – речного угря, который в нашей стране считается экзотическим продуктом.

Приобретение угря

Встречающийся на базарах копченый угорь не пригоден для использования в блюдах японской кухни.

Самый верный вариант – покупка прошедшего глубокую заморозку филе унаги в вакуумной упаковке в одном из сетевых супермаркетов с высокой репутацией. Хранить рыбу следует в морозилке, а для приготовления использовать только необходимое ее количество.

Приготовление угря для суши и роллов дома

Способы приготовления

Лучший вариант разморозки отрезанного для текущего использования фрагмента – его хранение примерно в течение суток на нижней полке рабочего отделения холодильника. Затем от филе следует отделить жесткую кожицу и проверить, чтобы в рыбе не осталось даже самых мелких косточек.

Для суши основные способы приготовления размороженного и подготовленного угря:

  • обжаривание филе на углях до появления на нем слабой корочки. Для получения готового к употреблению продукта рыбу выдерживают на пару, после чего режут на дольки требуемой величины и заливают соусом;
  • обжаривание угря до полной готовности – об этом свидетельствует образовавшаяся на обеих сторонах филе хрустящая корочка. После нарезки слайсы также глазуруют соусом.

Нарезают унаги для суши с помощью очень острого ножа длинными, но тонкими ломтиками, которые перед укладыванием на готовое изделие покрывают семенами кунжута или поливают соусом.

Унаги для роллов

Процесс обжаривания угря для роллов аналогичен описанному выше, но нарезку копченого унаги выполняют иначе – длинными, небольшими по толщине брусочками либо очень тонкими, полупрозрачными слайсами. Первый вариант используют для приготовления классических роллов, с завернутой в рис начинкой, второй – при создании саимаки (роллов «наизнанку»). Тонкий ломтик хорошо ложится поверх риса, надежно удерживает все ингредиенты и придает изделию аккуратный и аппетитный вид.


Logo
454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36
+7 (351) 750-99-99
Похожие статьи