+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 22:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

+7(351) 750-99-99
время работы доставки: с 9:00 - 22:00
пт-сб: с 9:00 - 24:00

Введите ваш номер

Роллы и суши с авокадо

Авокадо может быть использовано в качестве одного из ингредиентов множества блюд и салатов – простор для фантазии ограничен здесь исключительно личными вкусовыми предпочтениями. Общим принципом остается употребление плода в свежем виде, поскольку содержащийся в нем тинин после термообработки придает мякоти неприятную горечь. Помимо оригинального вкуса, удачно оттеняющего иные вкусовые оттенки блюда, авокадо славится насыщенностью витаминами и микроэлементами, в частности – железом. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил свои лучшие качества, нарезать его следует непосредственно перед использованием.

Авокадо в роллах

Практика приготовления суши предоставляет кулинарам широкое поле для экспериментов, не отвергая основных рецептов, ставших классическими и пользующихся стабильно высокой популярностью.

Авокадо способно любому блюду придать свежесть, но наиболее удачным признано его сочетание с лососем, угрем, нежным сливочным сыром, свежим огурцом. Причем, возможно использование в составе роллов, как и 6-8-ми компонентов, так и всего 2-3-х.

Роллы и суши с авокадо

Для достижения удачного конечного результата следует соблюсти важнейшие составляющие: правильный выбор, разделку и нарезку фрукта. Достигший требуемой спелости плод разрезают по периметру, разделяют на половинки и удаляют косточку. Каждую половинку еще раз делят пополам, удаляют кожицу (у спелого плода она снимается безо всяких сложностей), нарезают вдоль тонкой соломкой, сразу же добавляют в роллы и сворачивают их вместе с остальными ингредиентами.

Популярные рецепты

При всей безграничности творческих просторов некоторые рецепты японской кухни остаются неизменными и активно используются как в коммерческих заведениях, так и в быту. Среди самых популярных – роллы:

  • С авокадо

На слой подготовленного специального риса, выложенного на лист нори, выкладывают тоненькие полоски авокадо и скручивают в ролл;

  • С авокадо и огурцом

Рецепт аналогичен предыдущему, но в качестве дополнения к авокадо используют брусочки свежего огурца и нежный сливочный сыр (по желанию);

  • С авокадо и лососем

При создании классических роллов подготовленный рис, полоски авокадо и филе лосося выкладывают на лист нори, сворачивают ролл и нарезают его на порции. Для приготовления  «роллов наоборот» на пищевую пленку укладывают полоски лосося, поверх него – рис, лист нори, мягкий сыр и нарезанное авокадо. После сворачивания и нарезания получается ролл, завернутый в филе лосося – своеобразная разновидность знаменитой Филадельфии.

Дома вы можете попробовать добавить авокадо и к иным любимым вами суши и роллам, благодаря чему наверняка откроете для себя новые вкусы и ощущения.