Ингредиенты для суши

Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище.

Из чего состоит японская еда

Блюда японской кухни сбалансированы и содержат витамины, углеводы, микроэлементы и вещества, помогающие бороться с болезнями. Список основных ингредиентов для суши и роллов:

  • рис;
  • рыба и морепродукты;
  • водоросли;
  • приправы.

Эти продукты ускоряют обменные процессы, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и стимулируют деятельность желудка.

Полезные свойства традиционной пищи

Важное место среди ингредиентов для суши, роллов и других блюд занимает рис. Этот диетический продукт богат микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор и так далее) и сложными углеводами. Он быстро утоляет голод и поддерживает ощущение сытости в течение длительного времени. Регулярное употребление риса, в состав которого входит витамин В, укрепляет нервную систему и улучшает состояние кожи. Зерновая культура содержит белок, необходимый для формирования клеток организма.

Рыба и морепродукты содержат минеральные элементы, витамины (группы А, В, D и Е) и жирные кислоты. Эти продукты нормализуют кровяное давление, стимулируют работу головного мозга и ускоряют метаболизм.

Нори и другие водоросли, которые используются в традиционной японской кухне, являются природным источником йода.

Приправы также несут пользу для человеческого организма:

  • васаби – уничтожает бактерии, помогает бороться астмой и прочими заболеваниями;
  • соевый соус – улучшает структуру сосудов, устраняет тромбы, препятствует старению, укрепляет нервы и повышает умственные способности;
  • имбирь – антиоксидант, стимулирующий иммунную систему.

Также в состав суши и роллов включены свежие и маринованные овощи, богатые клетчаткой. Эти блюда не содержат холестерина.

Особенности японской кухни

Кроме ингредиентов, употребляемых в непривычном виде, японская кухня имеет и другие отличительные признаки:

  • разнообразие водорослей и морепродуктов;
  • необычное оформление угощений;
  • сервировка стола, несвойственная европейцам и русским;
  • правила этикета.

Все эти отличия привлекают внимание и делают японскую кухню популярной.