Новации в мире суши: декорирование нори

Возможно ли привнести какие-либо новшества в кухню столь консервативной страны, как Япония, не затрагивая рецептуру классических блюд? Мастерам японской компании Uminokaisouten, специализирующейся на создании различных блюд с применением традиционных водорослей нори, удалось достичь этого путем оригинального изменения экстерьера готового продукта. Уникальная серия дизайнерских нори получила соответствующее название - Design Nori.

В работе над проектом приняла участие рекламная студия I&S BBDO, специалистам которой удалось превратить обычный темно-зеленый листок водоросли в настоящее произведение искусства. С помощью управляемого компьютерной программой лазера поверхность нори покрывают воссоздающим традиционный японский орнамент узором. Завернутые в них суши приобретают необычный, ажурный облик, который даже не ассоциируется с повседневной едой большинства жителей Страны восходящего солнца.

  • Sakura – цветущая вишня;
  • Mizutama – капли воды;
  • Asanoha – трава; 
  • Kikkou – черепаховый; 
  • Kumikkou – панцирь черепахи.

Благодаря контрасту белоснежного риса и темной поверхности водорослей роллы смотрятся особо презентабельно и утонченно, сохраняя при этом аутентичность японского стиля.