Время работы
Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24
  • Пн-Чт,Вс 9-22; Пт-Сб 9-24

Оригинальная подача суши

Суши и роллы стали уже не просто популярными, но даже и обыденными блюдами во многих странах мира. Сегодня в Европе ими можно полакомиться не только в специализированных заведениях, а и в обычных ресторанах, кафе, барах, что не очень приветствуется в самой Японии. Но если для японцев по-прежнему в приоритете остается верность традициям, то для европейцев на первый план выходит эргономика, удобство, эстетика и оригинальность подачи блюд.

Стремление к рационализации процесса наслаждения любимыми яствами подвигло дизайнера Марка МакКлина (Mark McClean) на создание особенного подноса, предназначенного для подачи и употребления суши. В отличие от плоского деревянного оригинала это изделие изготовлено из глазурованной керамики и отличается сложной формой и рельефом, напоминающим усыпанную кратерами лунную поверхность.

При кажущейся хаотичности расположения полусферических выемок различного размера и конфигурации все они имеют вполне утилитарное назначение. Непосредственно в них можно выкладывать готовые роллы и суши, салаты и т.п., либо же устанавливать точно подобранные по размеру емкости для супа, выбранных соусов, зеленого чая или сакэ.

Вероятно, в традиционных суши-ресторанах поднос, названный создателем «Random sushi tray», не приживется, но вполне может быть использован в домашних условиях или более демократичных заведениях общепита.