Ежедневно с 9:00 до 24:00
  • Ежедневно с 9:00 до 24:00

Популярные виды роллов

Любая восточная кухня, включая японскую, весьма специфична и придется по вкусу не каждому европейцу. Эксперты рекомендуют начать знакомство с ней с суши и роллов – эти блюда уже много лет сверхпопулярны в США и в Европе, в том числе и в России. В меню большинства фирменных заведений можно встретить как аутентичные, так и созданные местными кулинарами разновидности роллов, адаптированные к предпочтениям отечественных гурманов.

Общее количество наименований роллов исчисляется десятками (а точная цифра не известна никому), но некоторые их виды стабильно «остаются в тренде» и представлены почти в каждом ресторане японской кухни:

Хосомаки

Роллы круглой или квадратной формы, отличающиеся очень маленьким размером и вхождением всего одного ингредиента, помимо обязательного риса. Чаще всего это огурец, рыба или морепродукты, такуан, сыр. Благодаря подобному минимализму можно особо тонко ощутить вкусовые оттенки каждого компонента.

Футомаки

Эти вид крупных роллов, в которых начинка состоит из трех и более ингредиентов. Искусные сушисты для приготовления футомаки используют продукты, гармонирующие не только по вкусу, но и образующие визуально привлекательную палитру. Все составляющие укладывают очень плотно, иногда разграничивая их с помощью нори.

Мозаичные

Для этого особо крупного подвида футомаки характерна оригинальная укладка продуктов, благодаря чему в разрезе получается эффектная композиция, впечатляющая фантазийными узорами. Приготовление такого блюда требует от повара незаурядного художественного таланта.

Урамаки

Главная особенность этих роллов – отсутствие «обертки» из нори, которая может находиться под внешним слоем клейкого риса. Наружным украшением ролла может стать икра, рыба или иные хорошо сочетающиеся между собой и с внутренней начинкой продукты.

Горячие

Европейское блюдо, по составу и принципу приготовления родственное урамаки и футомаки. Отличается наличием заключительного этапа термообработки – запеканием или обжаркой во фритюре. В эту же группу входят роллы в особом кляре – темпуре, с хрустящей текстурой и уникальным вкусом.

Спринг-роллы

Так называют любые роллы, в которых вместо нори использована рисовая бумага, что делает их очень нежными и мягкими.


Среди всего многообразия роллов вы обязательно найдете те, которые сделают вас поклонником японской кухни – экспериментируйте смелее!